Счета-фактуры вводятся на основании документов поступления или отгрузки товара, а так же без документа-основания - для неторговых операций.
Счет-фактура полученный.
Можно вводить прямо из документа поступления - по кнопке "Счет-фактура", или из журнала документов - встаем на документ поступления, нажимаем правую клавишу мыши и выбираем "Ввести на основании".
Введем из документа поступления। Для этого найдем в журнале поставщиков необходимый нам документ и откроем его:


По кнопке "Печать" можем просмотреть и распечатать, документ.
Счет-фактура выданный.
Вводится так же, как "Счет-фактура полученный".
Имеет три печатные формы:
"Печатная форма"
Но в этой форме не указываются ни грузоотправитель, ни грузополучатель.
"Печать счета-фактуры образца 2006 г.с выбором грузоотправителя, грузополучателя".
При выборе этой печатной формы программа предлагает выбрать грузоотправителя и грузополучателя

Теперь в счет-фактуре в "Грузоотправителе" и в "Грузополучателе" вместо слов "он же" указаны наименования фирм и адреса.
Печать счет-фактуры образца 2006 г. с ГТД из справочника "Номенклатура".
Эта печатная форма точно такая же как первая , но в колонках "Страна присхождения" и "Номер таможенной декларации" указываются те данные для каждого товара, которые внесены в справочнике "Номенклатура" в одноименных полях.
Замечу, что по новым правилам для счет-фактур наименование формы обязательно указывается полностью т.е. ,например, вместо ООО указываем "Общество с ограниченной ответственностью"
Галочки "Автоматически включать в книгу продаж" и "Автоматически включать в книгу покупок" в документах означают, что то после формирования регламентных документов "Формирование книги покупок" и "Формирование книги продаж" эти счета-фактур автоматически попадают в указанные книги.
Если галочка снята, то запись о счет-фактуре в книгах можно сделать формированием документов "Запись в книге покупок" и "Запись в книге продаж" (эти документы находятся в журналах счетов-фактур).
Комментариев нет:
Отправить комментарий